Frischkäsekuchen mit Cranberrysoße Rezept | EAT SMARTER
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Frischkäsekuchen mit Cranberrysoße

Frischkäsekuchen mit Cranberrysoße
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, Durchmesser 26 cm
Für den Boden
300 g Vollkornkeks
130 g weiche Butter
Für die Creme
400 g Frischkäse
500 g Quark
5 EL Vanillesirup
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
200 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Für den Guss
1 Päckchen roter Tortenguss
1 EL Limettensaft
2 EL Zucker
250 ml Cranberrysaft
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Zubereitungsschritte

1
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel mit der Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und die Mischung für den Boden darauf verteilen, festdrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Frischkäse mit dem Quark und dem Vanillesirup glatt rühren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsemasse heben. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen, etwas von der Frischkäsemasse einrühren und die Gelatinemischung zügig unter die Creme rühren. Die Creme den Boden geben, glatt streichen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Tortenguss, den Limettensaft, den Zucker und den Cranberrysaft mischen und unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen und vorsichtig auf die Creme gießen. Die gut gekühlte Torte in Stücke schneiden und servieren.
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