Frischkäsepastete mit Räucherlachs und Dill Rezept | EAT SMARTER
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Frischkäsepastete mit Räucherlachs und Dill

Frischkäsepastete mit Räucherlachs und Dill
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Kastenform, ca. 1,5 l Inhalt
500 g Räucherlachs in Scheiben
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
700 g Frischkäse pur
2 EL Meerrettich Glas
3 EL frisch gehackter Dill
2 cl Noilly Prat
200 ml Sahne
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Dill zum Garnieren
Zitronenscheibe zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. Den restlichen Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den gehackten Dill glatt rühren. Die Lachswürfel untermischen. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.
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