Frischkäsetart Rezept | EAT SMARTER
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FrischkäsetartDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Frischkäsetart

Rezept: Frischkäsetart
10 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
350 g flacher Blätterteig mit geriebener Schale von 1 Orange
Für die Füllung
700 g Frischkäse
2 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
geriebene Schale und Saft von 1 Orange
50 g Sultaninen
50 ml Grand Marnier
Zum Verzieren
in feine Streifen geschnittene Schale von 1 Orange
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200° C vorheizen. Teig dünn ausrollen und in eine runde Backform von 23 cm Durchschnitt geben. Auf den Teig Pergamentpapier legen und mit Kichererbsen bedecken. 20 Minuten backen. Bohnen und Papier entfernen, Form wieder in den Ofen stellen und weitere 5 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.

2

Frischkäse mit Eiern, Zucker, Orangenschale und Saft zu einem glatten Teig verarbeiten. Sultaninen 10 Minuten in Grand Marnier einweichen. Sultaninen und Grand Marnier in die Mischung einrühren.

3

Die Mischung vorsichtig in die gebackene Teighülle gießen und 40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist. Den Rand des Kuchens mit den feinen Orangenstreifen dekorieren. Der Kuchen ist heiß wie kalt delikat.