EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frischkäsetörtchen mit Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Dill
- 3 Stiele Basilikum
- 1 Gewürzgurke
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 120 g Schlagsahne
- 3 EL Milch
- 200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 150 g gemischter Blattsalat
Zubereitung
1.
Vier Timbaleförmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Petersilie, den Dill und das Basilikum waschen, trocken schleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Essiggurke abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter und Gurkenstückchen unterziehen. Die Sahne steif schlagen. Die Milch erwärmen, die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Unter die Frischkäsemasse rühren. Die Sahne unterheben. Den Boden der Timbaleförmchen mit Räucherlachs auslegen und jeweils 2 cm hoch Frischkäsemasse darauf geben. Die Masse glatt streichen, mit Räucherlachs belegen, die restliche Frischkäsemasse darauf geben, glatt streichen und mit Räucherlachs abdecken. Die Förmchen mit Folie abdecken und das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Aus Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing rühren, das Öl unterquirlen. Den Salat mit dem Dressing marinieren. Die Timbales aus der Form auf Teller stürzen, die Folie abziehen. Den Salat um die Timbales verteilen und je ein Blättchen als Deko auf den Timbales platzieren.