Frischkäsetorte mit Beeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frischkäsetorte mit BeerenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Frischkäsetorte mit Beeren

Rezept: Frischkäsetorte mit Beeren
40 min.
Zubereitung
3 h. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Boden und Obst
200 g Löffelbiskuit
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
125 g zerlassene Butter
300 g Beeren (oder weiche Früchte, z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Mandarinen)
Käsecreme
300 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Saft von 3 Zitronen
150 ml Weißwein
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine kalt eingeweicht
300 ml Sahne steif geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

2

Die Löffelbiskuits fein zerbröseln, mit Orangenlikör beträufeln, mit der Butter vermischen, als Tortenboden in die Form drücken. 10 Minuten kalt stellen. Das Obst vorbereiten.

3

Für die Creme den Frischkäse mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät glatt rühren. Den Wein erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme rühren. Die Käsecreme vorsichtig unter die Schlagsahne mischen.

4

Ein Viertel der Käsecreme auf den Tortenboden streichen, darauf die Beeren verteilen, die restliche Käsecreme über die Beeren füllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.