Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch Rezept | EAT SMARTER
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Frischkäse-Pilz-Torte mit SchnittlauchDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch

Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 24 cm Durchmesser)
Für den Boden
100 g Butter
200 g Knäckebrot Vollkorn
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL Walnüsse
30 g alter Gouda
Für den Belag
250 g Pfifferling
Hier kaufen!10 Blätter Gelatine
400 g Frischkäse
200 ml saure Sahne
200 ml Schlagsahne
½ Zitrone unbehandelt
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zur Garnitur
½ Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1
Für den Kuchen eine Springform mit Backpapier auslegen oder einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen.
2
Für den Boden die Butter schmelzen. Das Knäckebrot zerbröseln (im Gefrierbeutel mit der Teigrolle), die Walnüsse hacken und den Käse reiben. Die flüssige Butter mit den anderen Zutaten mischen und die Masse als Boden in die Form bzw. den Ring drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3
Inzwischen für den Belag die Pfifferlinge waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden; gut abtropfen lassen.
4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5
De Frischkäse mit Sauerrahm, Schlagsahne und etwas abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Den Schnittlauch fein schneiden, unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
6
Die Gelatine ausdrücken, unter Rühren bei milder Hitze auflösen, 2-3 EL Frischkäsemasse gut einrühren. Diese Masse nach und nach kräftig unter die restliche Frischkäsemasse rühren.
7
Die Pilze auf dem Boden verteilen und die Frischkäsemasse darübergießen. Den Kuchen glattstreichen und in ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
8
Vor dem Servieren den restlichen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Torte damit bestreuen.