Frischkäsetorte mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Frischkäsetorte mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.41550

Frischkäsetorte mit Erdbeeren

Rezept: Frischkäsetorte mit Erdbeeren
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (50 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform; 26 cm Durchmesser)
Für den Knusperboden
250 g weiße Schokolade
2 EL Schlagsahne
50 g Erdnusskern ungesalzen
50 g Cornflakes
Außerdem
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
600 g Erdbeeren
1 Hand voll Basilikumblatt
300 ml Schlagsahne
400 g Frischkäse
150 g Joghurt
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
75 g Zucker
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette abgeriebene Schale und Saft
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Nüsse grob hacken und mit den Cornflakes unter die abgekühlte Schokolade mengen. Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit der Schokoladenmasse gleichmäßig bestreichen. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde fest werden lassen. 

2

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und bis auf ein paar Blätter für die Garnitur fein hacken. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Vanillemark, Zucker, Limettensaft und -abrieb glatt rühren. Gelatine mit der Hand leicht ausdrücken und unter Rühren bei sehr schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Dann vorsichtig zur Frischkäsecreme geben und so lange schlagen, bis sie zu gelieren beginnt. Anschließend die Schlagsahne und Basilikum unterziehen und etwa 3/4 der Erdbeeren untermengen. Auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 

3

Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit den restlichen Erdbeeren und Basilikum garnieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das ging vergessen. Sorry! Wir haben den Schritt nun ergänzt.