Frischkostplatte mit Käsedressing Rezept | EAT SMARTER
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Frischkostplatte mit KäsedressingDurchschnittliche Bewertung: 41530

Frischkostplatte mit Käsedressing

Rezept: Frischkostplatte mit Käsedressing
380
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Blauschimmel-Weichkäse
Buttermilch
2 EL Kräuter z.B. Petersilie, Estragon
Endiviensalat
1 reife Birne
150 g Knollensellerie
150 g Kürbis
2 TL Zitronensaft
2 reife, feste Tomaten
2 TL Schnittlauchröllchen
1 EL Walnusskerne grobgehackt
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Zubereitungsschritte

1

Käse mit pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Buttermilch dazugießen und alles zu einer glatten Sauce schlagen. Kräuter unterrühren.

2

Endiviensalat waschen, trockenschleudern, in feine Streifen schneiden und auf einer Platte ausbreiten. Birne waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten teilen. Sellerie unter fließendem Wasser sauber bürsten, schälen und in schmale Stifte schneiden. Kürbisfleisch ebenfalls stifteln und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3

Alle Salatzutaten dekorativ auf dem Endiviensalat anordnen. Tomaten mit Schnittlauch und Kürbis mit Walnüssen bestreuen. Sauce zum Salat servieren.