Frisee mit Hähnchen, Orangen und Himbeer-Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frisee mit Hähnchen, Orangen und Himbeer-VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Frisee mit Hähnchen, Orangen und Himbeer-Vinaigrette

Frisee mit Hähnchen, Orangen und Himbeer-Vinaigrette
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Friséesalat
2 Orangen
250 g Himbeeren
250 g Erdbeeren
2 EL Himbeeressig
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Hähnchenleber
1 EL frisch gehackter Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat waschen, putzen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen, die Filets herausschneiden und den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch drücken. Die Himbeeren verlesen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit dem Orangensaft, Zucker und 4 EL Olivenöl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Lebern waschen und trocken tupfen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 3-4 Minuten braten. Beiseite ziehen und mit dem Thymian bestreuen. Salzen und pfeffern.
3
Den Friséesalat mit den Orangenfilets, den Hähnchenlebern und den Himbeeren auf Tellern anrichten und mit dem Himbeerdressing beträufelt servieren.