Frisee mit Hähnchen, Orangen und Himbeer-Vinaigrette
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 33,7 mg | (4.213 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 97,6 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 503 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 216,1 μg | (480 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,7 μg | (857 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 492 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, klein zupfen und gut abtropfen lassen. Die Orangen schälen, die Filets herausschneiden und den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch drücken. Die Himbeeren verlesen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit dem Orangensaft, Zucker und 4 EL Olivenöl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Lebern waschen und trocken tupfen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 3-4 Minuten braten. Beiseite ziehen und mit dem Thymian bestreuen. Salzen und pfeffern.
3.
Den Friséesalat mit den Orangenfilets, den Hähnchenlebern und den Himbeeren auf Tellern anrichten und mit dem Himbeerdressing beträufelt servieren.