Frisée-Paprikasalat mit Apfel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Friséesalat
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Apfel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- ½ Zitrone
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Apfel und Paprikaschote waschen. Apfel ungeschält in dünne Schnitze schneiden. Paprikaschote in Streifen schneiden. Zitrone auspressen.
2.
Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Friseesalat, Apfelschnitze und Paprikastreifen mit der Vinaigrette beträufeln und gut mischen. Mit Petersilie garnieren.
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