0
Drucken
0

Friseé-Salat

Friseé-Salat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Kopf Friséesalat
1 fingerdicke Scheibe Holländer- Käse
100 g frische Champignons
4 Scheiben gekochter Schinken
3 EL Himbeeressig
1 TL Delikatess- Senf
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Friseesalat in einzelne Blätter zerpflücken, abspülen und trockenschwenken. Den Käse in streichholzstarke Stifte, die Pilze in feine Scheibchen schneiden. Den Schinken würfeln. Alle Salatzutaten miteinander mischen. Aus Essig, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Soße rühren. Erst kurz vor dem Servieren den Salat mit dieser Marinade übergießen, weil Friseesalat leicht zusammenfällt. Anstelle von Friseesalat können Sie auch Endiviensalat in feine Streifen schneiden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages