Friseé-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Friseé-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Friseé-Salat

Rezept: Friseé-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Kopf Friséesalat
1 fingerdicke Scheibe Holländer- Käse
100 g frische Champignons
4 Scheiben gekochter Schinken
3 EL Himbeeressig
1 TL Delikatess- Senf
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Friseesalat in einzelne Blätter zerpflücken, abspülen und trockenschwenken. Den Käse in streichholzstarke Stifte, die Pilze in feine Scheibchen schneiden. Den Schinken würfeln. Alle Salatzutaten miteinander mischen. Aus Essig, Senf, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Soße rühren. Erst kurz vor dem Servieren den Salat mit dieser Marinade übergießen, weil Friseesalat leicht zusammenfällt. Anstelle von Friseesalat können Sie auch Endiviensalat in feine Streifen schneiden.