0
Drucken
0

Friseesalat auf gebratenen Filetstreifen

mit Feige & Apfel

Friseesalat auf gebratenen Filetstreifen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

75 g Schweinefilet in 1 TL heißem Rapsöl von allen Seiten 5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. 1/2 kleinen Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 1 Feige und 1 Apfel waschen. Die Feige vierteln. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. 50 g Frischkäse (5% Fett) mit 1/2TL Zitronensaft und 5 EL Apfelsaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Fleisch, Feige und Apfel und Dressing anrichten. Mit 1 EL gehackten Walnüssen bestreuen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Zusätzlicher Tipp

Leichte Variante: Statt Schweinefilet kann auch Hühnchenfilet verwendet werden.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages