0
Drucken
0

Friseesalat auf gebratenen Filetstreifen

mit Feige & Apfel

Friseesalat auf gebratenen Filetstreifen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

75 g Schweinefilet in 1 TL heißem Rapsöl von allen Seiten 5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. 1/2 kleinen Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 1 Feige und 1 Apfel waschen. Die Feige vierteln. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. 50 g Frischkäse (5% Fett) mit 1/2TL Zitronensaft und 5 EL Apfelsaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Fleisch, Feige und Apfel und Dressing anrichten. Mit 1 EL gehackten Walnüssen bestreuen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden

Zusätzlicher Tipp

Leichte Variante: Statt Schweinefilet kann auch Hühnchenfilet verwendet werden.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages