Friséesalat mit Apfel und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Friséesalat mit Apfel und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Friséesalat mit Apfel und Tomaten

Friséesalat mit Apfel und Tomaten
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Friséesalat
1 große gelbe Paprikaschote
1 Bund Radieschen
200 g Kirschtomaten
1 säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
120 g Käse z. B. Gouda
50 g Mais aus der Dose
80 ml Apfelsaft
2 EL Essig
1 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Salat in Blätter teilen, waschen, zerpflücken und trocken schleudern. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2
Den Käse klein würfeln, mit dem Mais unter die übrigen Salatzutaten mischen. Apfelsaft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat damit vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.