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Friséesalat mit Apfel und Tomaten

Friséesalat mit Apfel und Tomaten

25 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Friséesalat
1 große gelbe Paprikaschote
1 Bund Radieschen
200 g Kirschtomaten
1 säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
120 g Käse z. B. Gouda
50 g Mais aus der Dose
80 ml Apfelsaft
2 EL Essig
1 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, zerpflücken und trocken schleudern. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Käse klein würfeln, mit dem Mais unter die übrigen Salatzutaten mischen. Apfelsaft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat damit vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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