EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Friséesalat mit Apfel und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Friséesalat
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g Käse z. B. Gouda
- 50 g Mais aus der Dose
- 80 ml Apfelsaft
- 2 EL Essig
- 1 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Salat in Blätter teilen, waschen, zerpflücken und trocken schleudern. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Apfel waschen, vierteln, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Käse klein würfeln, mit dem Mais unter die übrigen Salatzutaten mischen. Apfelsaft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat damit vermengen und mit Petersilie bestreut servieren.