0
Drucken
0

Friséesalat mit Eierstich

und Lachs

Friséesalat mit Eierstich
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Friséesalat
2 Eier
2 EL Milch
1 TL Butter
4 Scheiben Räucherlachs
Muskat
Salz
Für das Dressing
100 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Eierstich Eier, Milch, Muskat und Salz verquirlen. In eine ausgebutterte, feuerfeste Schale füllen und im Wasserbad bei 80 °C zugedeckt 20 bis 30 Minuten stocken. Etwas abkühlen lassen, stürzen und in kleine Würfel oder Rauten schneiden.

2

Friséesalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dressingzutaten zu einer frischen Sauce verrühren und mit dem Friséesalat vermischen. Salat auf 4 Tellern anrichten, mit Lachsstreifen und Eierstich garnieren.

Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages