Friséesalat mit Eierstich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Friséesalat mit EierstichDurchschnittliche Bewertung: 41529

Friséesalat mit Eierstich

und Lachs

Friséesalat mit Eierstich
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Friséesalat
2 Eier
2 EL Milch
1 TL Butter
4 Scheiben Räucherlachs
Muskat
Salz
Für das Dressing
100 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Eierstich Eier, Milch, Muskat und Salz verquirlen. In eine ausgebutterte, feuerfeste Schale füllen und im Wasserbad bei 80 °C zugedeckt 20 bis 30 Minuten stocken. Etwas abkühlen lassen, stürzen und in kleine Würfel oder Rauten schneiden.

2

Friséesalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dressingzutaten zu einer frischen Sauce verrühren und mit dem Friséesalat vermischen. Salat auf 4 Tellern anrichten, mit Lachsstreifen und Eierstich garnieren.