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Zutaten
für
4
Friseesalat mit Grill-Pfirsichen und Serranoschinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 4 Pfirsiche
- 8 Scheiben Serrano-Schinken
- 50 g Feta
- 1 EL geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Walnüsse
- Zum Garnieren
- Minze
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen und klein zupfen. Die Pfirsiche waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Schnittflächen mit 1 EL Öl leicht bepinseln und auf dem Grill auf den Schnittflächen ca. 4 Minuten goldbraun grillen. Den Salat und die Schinkenscheiben auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Feta mit dem Parmesan, Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat träufeln, mit Walnüssen bestreuen und die gegrillten Pfirsiche dazu legen. Mit Minze garniert servieren.