Friséesalat mit Knoblauchcroûtons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Friséesalat mit KnoblauchcroûtonsDurchschnittliche Bewertung: 41520

Friséesalat mit Knoblauchcroûtons

und gerösteten Walnüßen

Friséesalat mit Knoblauchcroûtons
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Vinaigrette
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Dijonsenf
60 ml Estragonessig
Olivenöl bei Amazon bestellen170 ml extra natives Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
250 g Speck entrindet und in kleine Würfel geschnitten
Baguette in Scheiben
4 Knoblauchzehen
1 kleiner Friséesalat
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g Walnüsse geröstet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Vinaigrette Schalotte, Senf und Essig in einer kleinen Schüssel mixen. Unter ständigem Rühren nach und nach das Öl hineingießen, bis die Vinaigrette emulgiert ist. Beiseitesteilen. 

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Baguette und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten, bis Brot und Speckwürfel knusprig sind. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen. 

3

Frisée, Baguette, Speckwürfel, Walnüsse und Vinaigrette in eine große Schüssel geben, vorsichtig vermengen und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

als Beilage zu Nudel-, Reis- oder Fleischgerichte geeignet

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages