Friséesalat mit Knoblauchcroûtons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Friséesalat mit KnoblauchcroûtonsDurchschnittliche Bewertung: 41520

Friséesalat mit Knoblauchcroûtons

und gerösteten Walnüßen

Rezept: Friséesalat mit Knoblauchcroûtons
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Vinaigrette
1 Schalotte fein gehackt
1 EL Dijonsenf
60 ml Estragonessig
Olivenöl bei Amazon bestellen170 ml extra natives Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
250 g Speck entrindet und in kleine Würfel geschnitten
Baguette in Scheiben
4 Knoblauchzehen
1 kleiner Friséesalat
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g Walnüsse geröstet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Vinaigrette Schalotte, Senf und Essig in einer kleinen Schüssel mixen. Unter ständigem Rühren nach und nach das Öl hineingießen, bis die Vinaigrette emulgiert ist. Beiseitesteilen. 

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Baguette und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten anbraten, bis Brot und Speckwürfel knusprig sind. Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen. 

3

Frisée, Baguette, Speckwürfel, Walnüsse und Vinaigrette in eine große Schüssel geben, vorsichtig vermengen und sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

als Beilage zu Nudel-, Reis- oder Fleischgerichte geeignet