Friséesalat mit Mango und Schinkenwürfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Friséesalat mit Mango und SchinkenwürfelnDurchschnittliche Bewertung: 41515

Friséesalat mit Mango und Schinkenwürfeln

Rezept: Friséesalat mit Mango und Schinkenwürfeln
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Friséesalat (ca. 300 g)
1 Frühlingszwiebel
1 rote Paprikaschote
150 g frisches Mangofruchtfleisch
3 EL Orangensaft
weißer Pfeffer
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
50 g magerer Schinkenspeck
1 TL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Salat im Ganzen kurz waschen, abschütteln, dann den Kopf am Strunk in der Mitte einschneiden und die beiden Teile auseinander ziehen. Die äußeren, welken Blätter und den Strunk entfernen und die Salathälften quer in feine Streifen schneiden. Die Salatstreifen in lauwarmem Wasser gründlich waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Anschließend die Frühlingszwiebel waschen, die langen Wurzelenden und das obere Drittel der Halme wegschneiden, dann den Zwiebelkörper fein würfeln und die restlichen Halme in schmale Ringe schneiden.

3

Die Paprikaschote waschen, trockentupfen, vierteln, Stielansatz, Kerne und weiße Innenteile jeweils entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.

4

Das Mangofruchtfleisch fein würfeln, dann diese Zutaten locker mischen.

5

Nun den Orangensaft zusammen mit Pfeffer und Salz verrühren, das Öl darunter schlagen und das Dressing unter den Salat mischen.

6

Den Schinkenspeck sehr fein würfeln und in der Butter anbraten. Die Würfelchen auf Küchenkrepp geben, etwas abtropfen lassen, dann über den Salat streuen.