Friseesalat mit Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Friseesalat mit VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Friseesalat mit Vinaigrette

Friseesalat mit Vinaigrette
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Vinaigrette
1 fein gehackte Schalotte
1 EL Dijonsenf
60 ml Estragonessig
Olivenöl bei Amazon bestellen170 ml Olivenöl extra vergine
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
250 g durchwachsener Speck, Schwarte entfernt und in 5 mm x 2 cm große Stücke geschnittener Speck
6 Scheiben Weißbrote zu Croûtons geschnitten
4 Knoblauchzehen
1 kleiner Friséesalat (krause Endivie) gewaschen und trockengeschleudert
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g geröstete Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Vinaigrette Schalotte, Senf und Essig in einer Schüssel mischen. Das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis die Vinaigrette dickflüssig wird. Beiseite stellen. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Speck, Brot und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten, bis Speck und Brot kross sind. Knoblauch entfernen. Frisee, Brot, Speck, Nüsse und Vinaigrette in einer Schüssel anrichten. Gut mischen. Servieren