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4
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Fritatta mit Artischocke

Fritatta mit Artischocke

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
400 g Artischockenböden Dose
2 EL Olivenöl
7 Eier
4 EL Milch
40 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen und längs in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Artischocken abtropfen assen und in Streifen schneiden.
2.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und Artischocken bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Wenden weitere 3 Minuten braten.
3.
Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verrühren und den Parmesan und Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Artischocken gießen. Zugedeckt ca. 5-7 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. Mit Hilfe eines großen flachen Deckels oder Tellers einmal wenden und 3-4 Minuten braten. Die Frittata in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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