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Fritierte Goudawürfel

mit Joghurt-Sauce

Fritierte Goudawürfel
115
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
300 g mittelalter Gouda in 2 cm dicken Scheiben
125 g geräucherter, gekochter Bauchspeck in dünnen Scheiben
2 Eier
2 EL Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
1 l Öl
Für die Sauce
1 Becher Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Selleriesalz
gemahlener grüner Pfeffer
1 Prise Ingwerpulver
3 EL gemischte, gehackte Kräuter wie Petersilie, Dill, Schnittlauch, Liebstöckel, wenig Rosmarin und Salbei
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Zubereitungsschritte

1

Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Um jeden Käsewürfel eine Speckscheibe hüllen und den Speck mit einem Holzspießchen feststecken.

2

Die Eier verquirlen. Die umhüllten Käsewürfel zuerst in dem Mehl wenden, dann in die verquirlten Eier tauchen und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. Das Öl in einer Friteuse auf 180° erhitzen und die Goudawürfel darin in 4-6 Minuten rundum goldbraun backen. Die Käsewürfel dann auf Küchenkrepp abtropfen und erkalten lassen.

3

Den Joghurt mit dem Salz, dem Selleriesalz, Pfeffer, Ingwerpulver und den gehackten Kräutern verrühren. Die Kräutersauce gesondert zu den Goudawürfeln reichen. Die Goudawürfel werden beim Verzehren in die Sauce getaucht.

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