EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierte Pastinaken

Frittierte Pastinaken

20 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pastinaken
3 l Keimöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pastinake
Zubereitung
1.

Die Pastinaken schälen und in Stifte schneiden. Das Keimöl in einem Topf erhitzen (bei Einhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen).

2.

Die Pastinakenstifte darin portionsweise kurz knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz bestreut sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein3 g(3 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.