Fritierte Zwiebelringe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Fritierte ZwiebelringeDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Fritierte Zwiebelringe

Rezept: Fritierte Zwiebelringe
241
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g große Zwiebel
125 g Mehl
1 EL zerlassene Butter
1 Tasse Bier
Salz
Pfeffer
2 Eiweiß
Mehl
Öl zum Ausbacken
Kümmel
geriebener Käse
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möglichst große Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden. Mehl mit zerlassener Butter, 1 Tasse Bier oder Weißwein, Salz und Pfeffer, gut verquirlen.

2

40 Minuten ruhen lassen. Eiweiß schnittfest schlagen, unterheben. Zwiebelringe dünn mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen und in heißem Fett goldgelb ausbacken. Mit gemahlenem Kümmel, geriebenem Käse oder gehackter Petersilie bestreuen. Zu Wein oder Bier reichen.