Frittata Rezept | EAT SMARTER
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FrittataDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Frittata

mit Artischocken und Parmesan

Frittata
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl extra
2 große Schalotten
Artischockenherzen gibt es hier.175 g gekochte Artischockenherz
1 TL frische Estragonblätter
grobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Bio-Eier
125 ml Milch
50 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten in dünne Scheiben schneiden.
Die Artischockenherzen in 6 mm dicke Scheiben schneiden. Den Estragon in Streifen schneiden.
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.

2

Butter und Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne (25 cm Durchmesser) auf mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Schalotten etwa 6 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Artischocken und Estragon zufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Eier und Milch in einer Schüssel verrühren. Über die Schalotten und Artischocken gießen und etwa 5 Minuten stocken lassen, bis die Mischung am Rand gerade geronnen ist (in der Mitte ist die Frittata dann noch flüssig). Mit Käse bestreuen und genau 8 Minuten in den Ofen stellen; danach müsste sie vollständig gestockt sein.