Frittata mit Gemüse

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Frittata mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin358 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Butter
1 Bund Petersilie Blätter fein gehackt
6 Eier
1 EL Butter
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitdünsten lassen, dann das Gemüse einrühren und ca. 4 Min. dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
5.
Eier mit der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und die Petersilie unterrühren, dann das Gemüse unter die Eier rühren. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Eier-Gemüse-Mischung in Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. stocken und die Unterseite leicht bräunen lassen. Mit Hilfe eines grossen Deckels wenden und weitere 2 - 3 Min. braten.
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