0
Drucken
0

Frittata mit Speck, Pilzen und Spinat

Frittata mit Speck, Pilzen und Spinat
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Penne
Salz
200 g frischer, junge Blattspinat
150 g frische Champignons
50 g geschälte Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
8 Eier
100 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geräucherter, gewürfelter Bauchspeck
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 7 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Nüsse grob hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Eier mit der Milch und den Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer heißen Pfanne den Speck auslassen und die Nüsse sowie die Pilze kurz darin anschwitzen. Die Pilze, den Spinat, den Speck, die Nüsse und die Nudeln unter die Eimasse mischen und diese in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten stocken lassen. In Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages