2
Drucken
2

Frittata mit Spinat, Kichererbsen und Salat

Frittata mit Spinat, Kichererbsen und Salat
515
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Frittata
300 g frischer Blattspinat
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
8 Eier
100 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für den Tomatensalat
2 rote Zwiebeln
8 Tomaten
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
2 EL geschnittenes Basilikum
Für den Kichererbsensalat
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
600 g Kichererbsen Dose
1 TL Thymianblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben und unterrühren. Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Spinat gießen. Gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten zu Ende backen lassen.
4
Zwischenzeitlich für den Tomatensalat die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Essig mit 4 EL Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit den Tomaten mischen. In eine Schale geben und die Zwiebelringe darauf anrichten. Mit Basilikumstreifen bestreuen.
5
Für den Kichererbsensalat den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Sesam, Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kichererbsen über einem Sieb gut abtropfen lassen und mit dem Thymian unter die Vinaigrette mischen. Kurz ziehen lassen, abschmecken und in Schälchen anrichten.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
6
Die Frittata aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit den Salat servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das hört sich richtig gut an.: Kommt auf meine Speiseliste für diese Woche. liebe Grüße Beate
Top-Deals des Tages
Songmics 3. Generation einstellbar Wäsche Faltbrett Falthilfe A4 Flip & Fold Kunststoff 57 x 68 cm gris LCF004
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages