EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Zucchini-Frittata

Kartoffel-Zucchini-Frittata

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
2 große Kartoffeln gegart, vom Vortag
½ Bund Schnittlauch
1 TL Butter
6 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchnittlauchButterZucchiniKartoffelEiSalz
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in heißer Butter 3 Minuten braten. Die Kartoffeln pellen in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Kartoffeln abwechselnd schuppenartig in eine Gebutterte eckige Springform füllen.

2.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Die Eier mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und den Schnittlauchröllchen verrühren, über die Zucchini- Kartoffelmischung geben und durch leichtes rütteln gleichmäßig verteilen.

3.

Im Ofen bei 160°C zugedeckt 30 Min. stocken lassen. Kartoffel-Zucchini-Frittata mit Schnittlauch garniert auf Tellern anrichten, frisches Ciabatta dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.