Frittatensuppe

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(2 Bewertungen)
Frittatensuppe
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Flädle
125 g Mehl
Salz
200 ml Milch
2 Eier
30 g Butterschmalz zum Braten
½ Bund Petersilie ca. 15 g
1 l Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterschmalzPetersilieSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben mit etwas Milch glattrühren. Nach und nach die Eier zugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Dabei eventuell noch etwas Milch zugeben.

2.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Teig hineingeben. Die Pfanne schwenken, den Teig dünn verlaufen lassen und den Pfannkuchen goldbraun backen, anschließend wenden. Aus dem Teig weitere dünne Pfannkuchen backen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pfannkuchen aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. In einem Topf die Brühe erhitzen und die Flädle hineingeben, kurz erwärmen und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Die Frittatensuppe mit Petersilie bestreut servieren.

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