Fritterierte Kichererbsenbällchen mit Dips Rezept | EAT SMARTER
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Fritterierte Kichererbsenbällchen mit DipsDurchschnittliche Bewertung: 3.61531

Fritterierte Kichererbsenbällchen mit Dips

Fritterierte Kichererbsenbällchen mit Dips
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Für die Falafel
2 kleine Dosen Kichererbsen à 265 g Abtropfgewicht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. Kreuzkümmel
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
4 EL Mehl
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Für den Curry-Dip
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
100 g Frischkäse pur
50 g Naturjoghurt
3 EL Mango-Chutney
2 EL scharfes Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
Für den Pfefferminz-Dip
150 g saure Schlagsahne
1 Spritzer Limettensaft
1 TL Zucker
2 EL fein geschnittene Minzblatt
Außerdem
600 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

1
Für die Falafel die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch abzeihen und beides fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Kichererbsen pürieren, die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie unterrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und dabei etwas Sesam mit einrollen.
2
Für den Curry-Dip ein Stück Limettenschale dünn abschälen, die Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Limettensaft, dem Mango-Chutney und Currypulver verrühren, salzen, pfeffern und mit Limettenschalenstreifen garnieren.
3
Für den Pfefferminz-Dip saure Sahne etwas Limettensaft, Zucker, fein geschnittene Minze, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Mit Minzeblättchen garnieren. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Bällchen darin in 6-7 Minuten goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Falafelbällchen mit den Dips angerichtet servieren.