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Frittierte Ährenfische

mit Petersilie

Frittierte Ährenfische
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische Ährenfisch
500 ml Bier
50 g glatte Petersilie gezupft
30 g Schalottenwürfel
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
150 g säuerlicher Äpfel
Pfeffer aus der Mühle
250 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen500 ml Olivenöl zum Frittieren
grobes Meersalz
Zitronenspalten zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

1
Ährenfische unter fließend kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Mit Bier begießen und 15 Minuten marinieren. Gut abtropfen lassen.
2
Petersilie, Schalottenwürfeln, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Apfel entkernen, feinblättrig hobeln und mit dem Salat mischen. Portionsweise anrichten.
3
Ährenfische portionsweise mit Mehl bestäuben. Überflüssiges Mehl in einem Sieb abklopfen. Die Fische sollen ganz mit Mehl überzogen sein. ln heißem Olivenöl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrep kurz abtropfen lassen. Die knusprigen Ährenfische auf dem Salat anrichten. Mit Meersalz bestreuen und Zitronenschnitzen anrichten, sofort servieren.
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