0
Drucken
0

Frittierte Apfelringe im Bierteig

"Apfelbeignets"

Frittierte Apfelringe im Bierteig
298
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel
125 g Mehl
125 ml Bier
1 Eigelb
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 TL Öl
1 Eiweiß
Öl zum Frittieren
Zucker zum Bestreuen
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In Ringe schneiden. Aus Mehl, Bier, Eigelb, Zucker, Salz, Muskat und Öl einen Teig rühren. Der Teig sollte so flüssig wie ein Pfannkuchenteig sein. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

2

Öl im Frittiertopf (oder in der Fritteuse) auf 175 Grad erhitzen. Äpfel in den Teig tauchen, ins heiße Fett geben und knapp 10 Minuten darin frittieren. Danach in Zucker und Zimt wenden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages