Frittierte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittierte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Frittierte Auberginen

Frittierte Auberginen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 mittelgroße Auberginen
Limettensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Weizenmehl
2 Eier
etwas Milch (1,5 % Fett)
125 g Semmelbrösel
Keimöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die vorbereiteten Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Limettensaft einreiben, 20 Minuten einziehen lassen.

2

Dann die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen und mit Pfeffer würzen. Anschließend zuerst in Mehl wenden, dann durch die mit etwas Milch verrührten Eier ziehen, zum Schluß in den Semmelbröseln wenden.

3

Nun in heißem Keimöl knusprig goldbraun fritieren und heiß servieren. Nach Wunsch mit etwas Limonensaft beträufeln.

Top-Deals des Tages
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer/Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology (1,6 PS-Turbo-Motor, 8 Programme, 2,2 Liter bruchfester Tritan-Behälter, 6 Titan-Messer, LCD-Display, BPA frei) Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 499,95 €
267,13 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Binwo nichttickende Wanduhr
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages