0
Drucken
0

Frittierte Auberginen

Frittierte Auberginen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 mittelgroße Auberginen
Limettensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Weizenmehl
2 Eier
etwas Milch (1,5 % Fett)
125 g Semmelbrösel
Keimöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die vorbereiteten Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Limettensaft einreiben, 20 Minuten einziehen lassen.

2

Dann die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen und mit Pfeffer würzen. Anschließend zuerst in Mehl wenden, dann durch die mit etwas Milch verrührten Eier ziehen, zum Schluß in den Semmelbröseln wenden.

3

Nun in heißem Keimöl knusprig goldbraun fritieren und heiß servieren. Nach Wunsch mit etwas Limonensaft beträufeln.

Top-Deals des Tages
Set mit Ölfarben von Zenacolor - Tuben je 12 ml – Besonders hochwertige Farben - Einzigartige und unterschiedliche Farben – Ideal für Anfänger und Profis – Reich an Farbpigmenten – Perfekt zum Bemalen von Leinwänden, Ton, Tapeten oder dekorativen Fenstern…!
VON AMAZON
14,00 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages