Frittierte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Frittierte Auberginen

Frittierte Auberginen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 mittelgroße Auberginen
Limettensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Weizenmehl
2 Eier
etwas Milch (1,5 % Fett)
125 g Semmelbrösel
Keimöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die vorbereiteten Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Limettensaft einreiben, 20 Minuten einziehen lassen.

2

Dann die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen und mit Pfeffer würzen. Anschließend zuerst in Mehl wenden, dann durch die mit etwas Milch verrührten Eier ziehen, zum Schluß in den Semmelbröseln wenden.

3

Nun in heißem Keimöl knusprig goldbraun fritieren und heiß servieren. Nach Wunsch mit etwas Limonensaft beträufeln.