0
Drucken
0

Frittierte Auberginen

im Bierteig

Frittierte Auberginen
87
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Aubergine
Salz
Teig
125 g Mehl
125 ml Bier
1 Eigelb
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, trocknen, Stengelansatz abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

2

Mehl in eine Schüssel geben. Bier zugießen. Verrühren. Dann die übrigen Zutaten reinrühren. Teig gut abschmecken.

3

Öl im Frittiertopf auf 175 Grad erhitzen. Auberginen abtropfen lassen und in Mehl wenden. Dann hält der Teig besser. Im Teig wenden und gut 5 Minuten frittieren. Sie sollen goldgelb sein. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages