Frittierte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittierte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Frittierte Auberginen

im Bierteig

Frittierte Auberginen
87
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Aubergine
Salz
Teig
125 g Mehl
125 ml Bier
1 Eigelb
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, trocknen, Stengelansatz abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

2

Mehl in eine Schüssel geben. Bier zugießen. Verrühren. Dann die übrigen Zutaten reinrühren. Teig gut abschmecken.

3

Öl im Frittiertopf auf 175 Grad erhitzen. Auberginen abtropfen lassen und in Mehl wenden. Dann hält der Teig besser. Im Teig wenden und gut 5 Minuten frittieren. Sie sollen goldgelb sein. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages