Frittierte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Frittierte Auberginen

im Bierteig

Frittierte Auberginen
87
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Aubergine
Salz
Teig
125 g Mehl
125 ml Bier
1 Eigelb
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rosenscharfes Paprikapulver
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, trocknen, Stengelansatz abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

2

Mehl in eine Schüssel geben. Bier zugießen. Verrühren. Dann die übrigen Zutaten reinrühren. Teig gut abschmecken.

3

Öl im Frittiertopf auf 175 Grad erhitzen. Auberginen abtropfen lassen und in Mehl wenden. Dann hält der Teig besser. Im Teig wenden und gut 5 Minuten frittieren. Sie sollen goldgelb sein. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.