0
Drucken
0

Frittierte Auberginen

im Bierteig

Frittierte Auberginen
87
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Aubergine
Salz
Teig
125 g Mehl
125 ml Bier
1 Eigelb
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
rosenscharfes Paprikapulver
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, trocknen, Stengelansatz abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2

Mehl in eine Schüssel geben. Bier zugießen. Verrühren. Dann die übrigen Zutaten reinrühren. Teig gut abschmecken.

3

Öl im Frittiertopf auf 175 Grad erhitzen. Auberginen abtropfen lassen und in Mehl wenden. Dann hält der Teig besser. Im Teig wenden und gut 5 Minuten frittieren. Sie sollen goldgelb sein. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Erinnerung Schaum-Kissen von Save&Soft − Orthopädisches Premium-Steißbeinkissen für Bürostühle, PKW, LKW, Flugzeuge, Sitze aller Art. – ein bequemer Aufsatz zur Linderung von Ischias
VON AMAZON
20,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages