Frittierte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittierte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Frittierte Auberginen

Rezept: Frittierte Auberginen
356
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 Auberginen
Salz
Mehl
125 g Mehl
125 ml Bier
1 Eigelb
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Salz
Paprika rosenscharf
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die fritierten Auberginen schmecken richtig gut. Sie sind ein willkommener Imbiß oder Essspaß für Gäste.

2

Auberginen waschen, trocknen, Stengelansatz abschneiden, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen, 30 Minuten ziehen lassen.

3

Mehl in Schüssel geben. Bier zugießen. Verrühren. Übrige Zutaten reinrühren. Teig gut abschmecken.

4

Öl im Fritiertopf auf 175 Grad erhitzen. Auberginen abtropfen lassen, in Mehl wenden. Dann hält der Teig besser.

5

Im Teig wenden, gut 5 Minuten fritieren. Sie sollen goldgelb sein. Abtropfen lassen.

Schlagwörter