Frittierte Auberginen mit Honig Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte Auberginen mit HonigDurchschnittliche Bewertung: 4.11537

Frittierte Auberginen mit Honig

berenjenas con miel

Frittierte Auberginen mit Honig
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen (etwa 600 g)
600 ml fettarme Milch (genügend um die Auberginen zu bedecken)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl oder Sonnenblumenöl zum Frittieren
Mehl
Salz
Orangenblütenhonig oder anderer flüssiger Blütenhonig
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Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen schälen und quer in 1,5 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Einen kleinen Teller auflegen, damit sie mir Flüssigkeit bedeckt bleiben und 1-2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen und die Milch weggießen.

2

In einem großen Topf das Frittieröl erhitzen. Reichlich Mehl auf einen Teller geben und leicht salzen. Die Auberginenscheiben sorgfältig in dem Mehl wenden, bis sie rundherum vollkommen bedeckt sind, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Scheiben in das nicht zu heiße Öl gleiten lassen (ein Stückchen Brot sollte darin nicht zu rasch bräunen). Sobald sie auf einer Seite goldbraun sind, wenden. Insgesamt dauert das Frittieren 3-4 Minuten. Die Auberginen portionsweise frittieren und darauf achten, dass die Temperatur des Öls möglichst konstant bleibt. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dünn mit Honig beträufeln und heiß servieren