0
Drucken
0

Frittierte Auberginen mit Honig

berenjenas con miel

Frittierte Auberginen mit Honig
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen (etwa 600 g)
600 ml fettarme Milch (genügend um die Auberginen zu bedecken)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl oder Sonnenblumenöl zum Frittieren
Mehl
Salz
Orangenblütenhonig oder anderer flüssiger Blütenhonig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen schälen und quer in 1,5 Zentimeter dünne Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Einen kleinen Teller auflegen, damit sie mir Flüssigkeit bedeckt bleiben und 1-2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen und die Milch weggießen.

2

In einem großen Topf das Frittieröl erhitzen. Reichlich Mehl auf einen Teller geben und leicht salzen. Die Auberginenscheiben sorgfältig in dem Mehl wenden, bis sie rundherum vollkommen bedeckt sind, überschüssiges Mehl abklopfen. Die Scheiben in das nicht zu heiße Öl gleiten lassen (ein Stückchen Brot sollte darin nicht zu rasch bräunen). Sobald sie auf einer Seite goldbraun sind, wenden. Insgesamt dauert das Frittieren 3-4 Minuten. Die Auberginen portionsweise frittieren und darauf achten, dass die Temperatur des Öls möglichst konstant bleibt. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dünn mit Honig beträufeln und heiß servieren

 

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
J. S. Kleiderbügel aus Holz von dem Guger Baum, extra breite Kleiderbügel, Natural Finish, 5 Stück
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
12 Teelichter aus 100% Bienenwachs Handarbeit vom Imker und 1 Teelicht Glashalter für eine angenehme Atmosphäre
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages