Frittierte Auberginenscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittierte AuberginenscheibenDurchschnittliche Bewertung: 41511

Frittierte Auberginenscheiben

Frittierte Auberginenscheiben
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in einen Durchschlag geben, salzen und 30 Minuten ziehen lassen, um den Auberginen die Bitterstoffe zu entziehen.

2

Anschließend die Auberginenscheiben gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben und steif schlagen.

3

Des Weiteren die Speisestärke, Salz und Sieben-Gewürze- Mischung auf einem großen Teller vermengen. Das Öl in einem großen Wok erhitzen.

4

Die Auberginenscheiben nacheinander zuerst in den Eischnee tauchen und dann in der gewürzten Speisestärke wenden. Die panierten Auberginenscheiben portionsweise in den Wok geben und 5 Minuten knusprig und goldbraun frittieren.

5

Die gebackenen Auberginen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Noch heiß auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mildes aromatisches Erdnussöl eignet sich am besten zum Frittieren: Es hat einen hohen Rauchpunkt, brennt nicht an und verfärbt die Speisen nicht. Etwa 600 ml Öl reichen aus.

Top-Deals des Tages
13,31 €
VON AMAZON
Salz und Pfeffermühle set - HomySnug Gewürzmühle Set mit verstellbares Keramikmahlwerk und Glasgehäuse für Salz, Pfeffer oder andere Gewürz, 2 Stück
Läuft ab in:
16,95 €
VON AMAZON
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages