Frittierte Auberginenscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittierte AuberginenscheibenDurchschnittliche Bewertung: 31516

Frittierte Auberginenscheiben

Frittierte Auberginenscheiben
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in einen Durchschlag geben, salzen und 30 Minuten ziehen lassen, um den Auberginen die Bitterstoffe zu entziehen.

2

Anschließend die Auberginenscheiben gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben und steif schlagen.

3

Des Weiteren die Speisestärke, Salz und Sieben-Gewürze- Mischung auf einem großen Teller vermengen. Das Öl in einem großen Wok erhitzen.

4

Die Auberginenscheiben nacheinander zuerst in den Eischnee tauchen und dann in der gewürzten Speisestärke wenden. Die panierten Auberginenscheiben portionsweise in den Wok geben und 5 Minuten knusprig und goldbraun frittieren.

5

Die gebackenen Auberginen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Noch heiß auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mildes aromatisches Erdnussöl eignet sich am besten zum Frittieren: Es hat einen hohen Rauchpunkt, brennt nicht an und verfärbt die Speisen nicht. Etwa 600 ml Öl reichen aus.

Top-Deals des Tages
TFCFL Touchscreen 16 LED beleuchtete Make-up-Spiegel mit abnehmbare 10x Vergrößerungsspiegel 180 frei drehbare bewegliche perfekt für Make-up, Peeling, Badezimmer, Ankleideraum, Facewashing, Tweezing
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
40,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages