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Frittierte Auberginenscheiben

Frittierte Auberginenscheiben
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in einen Durchschlag geben, salzen und 30 Minuten ziehen lassen, um den Auberginen die Bitterstoffe zu entziehen.

2

Anschließend die Auberginenscheiben gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben und steif schlagen.

3

Des Weiteren die Speisestärke, Salz und Sieben-Gewürze- Mischung auf einem großen Teller vermengen. Das Öl in einem großen Wok erhitzen.

4

Die Auberginenscheiben nacheinander zuerst in den Eischnee tauchen und dann in der gewürzten Speisestärke wenden. Die panierten Auberginenscheiben portionsweise in den Wok geben und 5 Minuten knusprig und goldbraun frittieren.

5

Die gebackenen Auberginen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Noch heiß auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mildes aromatisches Erdnussöl eignet sich am besten zum Frittieren: Es hat einen hohen Rauchpunkt, brennt nicht an und verfärbt die Speisen nicht. Etwa 600 ml Öl reichen aus.

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