Frittierte Auberginenscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Frittierte Auberginenscheiben

Frittierte Auberginenscheiben
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Diese dann in einen Durchschlag geben, salzen und 30 Minuten ziehen lassen, um den Auberginen die Bitterstoffe zu entziehen.

2

Anschließend die Auberginenscheiben gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben und steif schlagen.

3

Des Weiteren die Speisestärke, Salz und Sieben-Gewürze- Mischung auf einem großen Teller vermengen. Das Öl in einem großen Wok erhitzen.

4

Die Auberginenscheiben nacheinander zuerst in den Eischnee tauchen und dann in der gewürzten Speisestärke wenden. Die panierten Auberginenscheiben portionsweise in den Wok geben und 5 Minuten knusprig und goldbraun frittieren.

5

Die gebackenen Auberginen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Noch heiß auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Mildes aromatisches Erdnussöl eignet sich am besten zum Frittieren: Es hat einen hohen Rauchpunkt, brennt nicht an und verfärbt die Speisen nicht. Etwa 600 ml Öl reichen aus.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages