Frittierte Banane mit Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittierte Banane mit HonigDurchschnittliche Bewertung: 4.11536

Frittierte Banane mit Honig

Rezept: Frittierte Banane mit Honig
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
50 ml kaltes Wasser
1 Eiweiß
1 EL Zucker
2 EL Reiswein
2 Bananen
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Honigsoße
Kardamomkapseln online bestellen2 Kardamomkapseln
75 ml Honig
2 EL Pflaumenwein
1 EL grob gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beide Mehlsorten mit Wasser glatt rühren, Eiweiß und Zucker unterrühren und 20 Minuten quellen lassen. Reiswein unterrühren. Die Bananen schälen und halbierne. Durch den Backteig ziehen und im heißen Pflanzenfett goldgelb frittieren.

2

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren.

3

Für die Soße die Kardamomkapseln quetschen und zusammen mit dem Honig in einen Topf geben, erhitzen. Den Pflaumenwein und die Pistazien zugeben. 2 Minuten köcheln lassen.