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Frittierte Banane mit Honig

Frittierte Banane mit Honig

30 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Dinkelmehl Type 1050
40 g Dinkelmehl Type 630
50 ml kaltes Wasser
1 EL Vollrohrzucker
1 EL Reisessig
2 Bananen
Pflanzenöl zum Frittieren
2 Kardamomkapseln
2 EL Honig
2 EL heller Traubensaft
1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.

Beide Mehlsorten mit Wasser glattrühren, Vollrohrzucker unterrühren und 20 Minuten quellen lassen. Reisweinessig unterrühren. Die Bananen schälen und halbieren. Pflanzenöl ein einem Topf erhitzen. Bananen durch den Backteig ziehen und im heißen Pflanzenöl goldgelb frittieren.

2.

Für die Sauce die Kardamomkapseln quetschen und zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und erhitzen. Den Traubensaft und die Pistazien zugeben. 2 Minuten köcheln lassen.

3.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker10,4 g(42 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Mineralstoffmix der Banane macht Sportler fit! Denn die Kombination aus B-Vitaminen, Magnesium und Kohlenhydraten ist gut sowohl für die Regeneration als auch um schnell Energie zu tanken. Durch das Magnesium sind die frittierten Bananen zudem super Nervennahrung und kleine Helfer in stressigen Zeiten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für ein rein veganes Dessert können Sie den Honig auch ganz einfach durch eine andere Flüssigsüße austauschen. Probieren Sie doch mal Ahornsirup!

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