Frittierte Bananentaschen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 100 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zum Bestreuen
- 100 g feiner Zucker
- 50 g Kokosraspel
- Zutaten
- 200 g lauwarme Milch
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 60 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 150 g Bananenfruchtfleisch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- 4 EL Kokosflocken
- Pflanzenöl zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mit dem Mehl, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem mittelfesten Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 40 Minuten).
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und 1-2 cm dick ausrollen. Daraus kleine Quadrate à ca. 4x4 cm schneiden und diese auf bemehlter Arbeitsfläche zugedeckt noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
3.
Für die Füllung das Bananenfruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft, Puderzucker und Kokosflocken untermischen.
4.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Teigquadrate portionsweise im heißen Fett 2-4 Minuten goldbraun ausbacken. Währenddessen einmal wenden.
5.
Mit einer Siebkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen. Das Bananenmus in einen Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle füllen und in das Gebäck einspritzen. Zum Bestreuen den Zucker und die Kokosraseln mischen. Die Beignets mit dem Kokos-Zucker bestreut servieren und dazu nach Belieben Schokoladencanache reichen.