0
Drucken
0

Frittierte Brotbällchen

Frittierte Brotbällchen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Hier kaufen!500 g Weizen-Vollkornmehl
250 g weißes Mehl
1 TL Salz
Fett zum Frittieren
250 ml Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auf einem bemehlten Brett alle Zutaten kneten, bis der Teig fest und geschmeidig ist. Teig in 20-25 Portionen teilen und jedes Stück zu einem dünnen, 7-10 cm großen Kreis ausrollen (oder das ganze Teigstück ausrollen und Kreise ausstechen).

2

Fett in einer tiefen Kasserolle erhitzen. Jeweils nur ein Stück Teig ausbacken; wenden, sobald die Bällchen sich aufblähen und an die Oberfläche des Öls steigen. Aus dem Öl nehmen und auf Papier abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Puris ist ein in Indien weitverbreitetes Brot, das zu Currygerichten gegessen wird, manchmal auch mit Sauce als kleiner Imbiß.

Top-Deals des Tages
Amzdeal Edelstahl Eiswürfel viererpack
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages