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Frittierte Calamari mit Chili und Kräutern

Frittierte Calamari mit Chili und Kräutern

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tintenfischring
Limettensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Reismehl
Pflanzenöl
2 Knollen Fenchel
1 rote Chilischote
helle Sojasauce
2 Handvoll Thai-Basilikum
Zubereitung
1.

Die Tintenfischringe abbrausen und trocken tupfen. Mit Limettensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit dem Mehl vermengen. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Ringe portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten.

2.

Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in feine Scheiben schneiden. Das Grün zum Garnieren beiseite legen. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides zusammen in 2-3 EL heißem Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten leicht goldbraun braten. Mit Salz und Sojasauce würzen.

3.

Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen, trocken tupfen und mit den Tintenfischringen unter den Fenchel mengen.

4.

Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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