EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frittierte Calamari mit Kräuterquark
Zutatenfür
- Für die Kerbelsauce
- 8 EL Schlagsahne
- 6 EL Joghurt natur
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ Zwiebel
- 40 g frischer Kerbel
- Zum Servieren
- 1 Handvoll Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Balsamessig zum Beträufeln
- 4 Scheiben Limone
Zubereitung
1.
Für die Kerbelsauce Sahne mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebel feinst würfeln, den Kerbel fein hacken und beides unter die Joghurtsauce rühren. Die Sauce bis zum Servieren kühlen.
2.
Zum Servieren den Rucola verlesen, waschen und auf vier Teller verteilen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Balsamico-Essig würzen. Jeweils eine Scheibe Limone anlegen, darauf die Kerbelsauce verteilen.
3.
Für die Tintenfischringe zuerst den Ausbackteig anrühren: Das Wasser in eine Schüssel geben, dann das mit dem Salz vermischte Mehl unter ständigem Rühren hineinsieben und so lange rühren, bis der Teig glatt ist. Die Tintenfische in Ringe schneiden und die Fangarme abtrennen. Den Tintenfisch auf Küchenpapier gut abtrocknen.
4.
Das Öl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf auf ca. 180°C erhitzen. Die Tintenfischringe portionsweise im Teig wenden, 2-3 Minuten goldbruan frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten (z. B. im Backofen, 100°C) bis alle ausgebacken sind. Die heißen Tintenfischringe auf den Tellern anrichten.