Frittierte Dorade Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte DoradeDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Frittierte Dorade

in süßer roter Currysauce

Rezept: Frittierte Dorade
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dorade à 750 g
Erdnussöl bei Amazon kaufenErdnussöl zum Frittieren
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel gehackt
Currypaste bei Amazon kaufen2 EL rote Currypaste
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Hier bestellen100 g geraspelter Palmzucker oder brauner Zucker
3 EL Limettensaft
1 große rote Chilischote in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren
10 Blättchen Thai-Basilikum oder 10 Stängel Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Dorade auf beiden Seiten je dreimal einschneiden, danach sorgfältig mit Küchenpapier trocken tupfen.

2

Nun das Erdnussöl in einem Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen. Wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffelstiel ringsum Bläschen bilden, hat das Öl die richtige Temperatur zum Frittieren. Die Dorade 3-5 Minuten pro Seite frittieren, bis sie eine appetitlich goldbraune Färbung angenommen hat. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Anschließend 2 Esslöffel Erdnussöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen, dann die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Currypaste darin 3 Minuten bei niedriger Temperatur anbraten, bis die Currypaste zu duften beginnt. Die Sojasauce, den Zucker und den Limettensaft hinzufügen und 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Mischung sirupartig eingekocht ist.

4

Den Fisch mit dem Curry übergießen und unmittelbar vor dem Servieren mit den Chilistreifen und den Basilikumblättchen oder dem Koriandergrün garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Es ist wichtig, dass der Fisch beim Frittieren vollkommen trocken ist. Dazu den Fisch von innen und außen gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen. Achten Sie darauf, den Wok nur bis zur Hälfte mit Öl zu füllen, da das Öl aufwallt, wenn der Fisch hineingegeben wird.