Frittierte Eier Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Frittierte EierDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Frittierte Eier

Frittierte Eier
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Eier (Größe M)
Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in der Fritteuse oder im Frittiertopf auf 175 °C erhitzen. Wenn Sie kein Frittierthermometer besitzen, werfen Sie ins heiße Öl ein Stückchen Weißbrot. Wird das Weißbrot sofort knusprig braun, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht.

2

Nun die Eier wie bei pochierten Eiern von der nassen Untertasse ins heiße Öl gleiten lassen. Nach wenigen Minuten sind alle Eier rundherum knusprig braun.

3

Die Eier mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, zum Abtropfen auf eine Papierserviette oder Küchenkrepp legen und auf Toastbrot zu einer Würzsauce reichen.