Frittierte Eisbällchen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.130 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 164 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 137 g | (548 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 154 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 200 g Hüttenkäse
- 100 ml Schlagsahne
- Für die Hülle
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 100 g Kokosflocken
- Öl zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Aprikosenkompott Wasser mit Zucker kochen, halbierte, entsteinte Aprikosen zugeben und 4 - 5 Min. köcheln lassen, abkühlen.
2.
Für das Eis Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit dem Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel im heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, dann kalt rühren. Den Hüttenkäse unter die Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren.
3.
Zum Servieren das Eis zu kleinen Kugeln formen und diese in Mehl, dann im verquirlten Ei mit Kokosflocken panieren. Diesen Vorgang rasch wiederholen und die Kugeln wieder fest gefrieren.
4.
In schwimmendem, heißem Öl kurz ausbacken lassen.