EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frittierte Eisbällchen

Frittierte Eisbällchen

3 h 30 min
Zeit:
1130
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Für das Eis
1 Orange
1 Zitrone
3 Eigelbe
50 g Zucker
200 g Hüttenkäse
100 ml Schlagsahne
Für die Hülle
50 g Mehl
1 Ei
100 g Kokosflocken
Öl zum Ausbacken
Für das Aprikosenkompott
100 ml Wasser
500 g Zucker
400 g Aprikosen Aprikosen
Zubereitung
1.
Für das Aprikosenkompott Wasser mit Zucker kochen, halbierte, entsteinte Aprikosen zugeben und 4 - 5 Min. köcheln lassen, abkühlen.
2.
Für das Eis Orange und Zitrone auspressen und den Saft mit dem Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel im heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, dann kalt rühren. Den Hüttenkäse unter die Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren.
3.
Zum Servieren das Eis zu kleinen Kugeln formen und diese in Mehl, dann im verquirlten Ei mit Kokosflocken panieren. Diesen Vorgang rasch wiederholen und die Kugeln wieder fest gefrieren.
4.
In schwimmendem, heißem Öl kurz ausbacken lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.130 kcal(54 %)
Protein16 g(16 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker137 g(548 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.