Frittierte Garnelen Rezept | EAT SMARTER
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Frittierte GarnelenDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Frittierte Garnelen

Rezept: Frittierte Garnelen
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
6 Riesengarnelen ca. 300 g
2 Eier
100 g Mehl
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
50 g Semmelbrösel
Butterschmalz zum Ausbacken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Dip
125 g Mayonnaise
100 g Crème fraîche
Jetzt kaufen!1 Limette Saft und abgeriebene Schale
2 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
1 Bund Koriandergrün
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Zubereitungsschritte

1
Garnelen schälen, der Länge nach halbieren und dabei den Darm entfernen. Abspülen und trocken tupfen. Rinderfilet in 12 längliche Rechtecke schneiden. Die Stiele der Austernpilze entfernen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in 6 dünne Scheiben schneiden.
2
Für den Dip Mayonnaise und Creme fraiche verrühren. Limettenschale und -saft mit Ingwer unter die Creme mischen. Koriander waschen trocknen und hacken. Ebenfalls zur Creme geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Mandeln mit Paniermehl jeweils auf flache Teller verteilen. Fisch, Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und in die Mandel-Paniermehl-Mischung legen, leicht andrücken.
4
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die panierten Stücke dann portionsweise von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und kalt oder warm mit dem Dip servieren.