Frittierte Garnelen auf fruchtigem Salat

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Frittierte Garnelen auf fruchtigem Salat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Mangos
1 Frühlingszwiebel
1 Limette
Salz
1 Prise brauner Zucker
Pfeffer
Chiliflocken
4 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
1 Schalotte
1 Eiweiß
1 EL Reismehl
30 g Brotmehl
Pflanzenöl zum Frittieren
4 dünne Salatgurkenscheiben zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMangoFrühlingszwiebelLimetteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangos schälen, den Kern herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit der Mango mischen. Die Limette auspressen und den Saft dazu geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und mit dem Eiweiß verquirlen. Die Garnelen mit dem Mehl bestauben und durch das Eiweiß ziehen. Mit dem Panko panieren und im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Mangosalat in Gläser füllen, je eine Gurkenscheibe und eine Garnele darauf legen und servieren.
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