Frittierte Garnelen auf fruchtigem Salat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Mangos
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Limette
- Salz
- 1 Prise brauner Zucker
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 4 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 1 Schalotte
- 1 Eiweiß
- 1 EL Reismehl
- 30 g Brotmehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 4 dünne Salatgurkenscheiben zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangos schälen, den Kern herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und mit der Mango mischen. Die Limette auspressen und den Saft dazu geben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
2.
Die Garnelen abbrausen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und mit dem Eiweiß verquirlen. Die Garnelen mit dem Mehl bestauben und durch das Eiweiß ziehen. Mit dem Panko panieren und im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Mangosalat in Gläser füllen, je eine Gurkenscheibe und eine Garnele darauf legen und servieren.